Секрет приготовления риса

« Назад

Секрет приготовления риса 01.06.2018 11:44

Друзья, мы приоткроем для вас некоторые секреты приготовления риса для роллов от нашего шеф-повара.

Многие уже знают, что рис в приготовлении роллов чуть ли не самая сложная часть. Японские шеф-повара учатся варить рис более 3-х лет, так как приготовление еды в Японии уже давно переведено в ранг искусства.

1. Для начала нужно выбрать "правильный" рис, он должен быть круглозернистым, так как он лучше всего по своей консистенции подходит для приготовления суши и роллов. Японцы утверждают, что рис должен быть таким, чтобы при постукивании по нему пальцем он не рассыпался, но и в это же время он должен таять во рту.

2. Вторым важным фактором в приготовлении риса является заправка. Для того, чтобы в итоге рис раскрыл вкус морепродуктов в ролле очень важно сочетание кислого, сладкого и соленого вкусов. У разных мастеров отличаются пропорции добавления уксуса, сахара и соли, но можно ориентироваться на стандартную пропорцию: 10:6:1. 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить